20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Чисток ожидать не следует. Но антикоррупционные меры приняты будут

12.06.2013 22:36 Поделиться:

Чисток ожидать не следует. Но антикоррупционные меры приняты будут

Вячеслав Двораковский заявил, что решит дальнейшую судьбу Ильи Дубина только после того, как получит заключение следствия. Никаких чисток в мэрии омский градоначальник проводить не собирается.

На этой неделе Вячеслав Двораковский сделал официальное заявление по ситуации с директором департамента образования Ильей Дубиным, которого сотрудники региональных управлений ФСБ и УМВД уличили в получении взятки в 7 тыс. рублей.

Правоохранители подозревают Илью Дубина в организации преступной схемы по получению незаконного денежного вознаграждения за оказание содействия в ускорении процедур по согласованию документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети.

В субботу, 8 июля, против чиновника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По месту жительства Дубина и в департаменте образования проведены обыски.

– Я встречался в субботу утром с Ильей Владимировичем, он считает, что это случайность, что там, среди денежных средств, которые у него обнаружили, есть купюры, помеченные следственными органами, которые и проводили операцию, – заявил журналистам Двораковский. – Мы направили в Следственный комитет письмо, чтобы нам было понятно, какие предъявлены обвинения и как нам вести себя с точки зрения дальнейшей работы Ильи Владимировича. Получим ответ – будем понимать: либо по законодательству о борьбе с коррупцией рассматривать этот случай, либо в целом по трудовому законодательству.

Кроме этого заявления, омский мэр сообщил журналистам, что не собирается устраивать массовых чисток и кампаний по выявлению коррупционеров:

– Меры принимать, безусловно, нужно, поскольку здесь наблюдаем рецидив: в этом же департаменте был уличен заместитель по подобному случаю. Чистку мы, конечно, никакую проводить не будем. А вот принять определенные антикоррупционные меры, чтобы избавиться от таких инцидентов, намерены.

Оно и правильно.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика