22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Иртыш – чемпион!

05.06.2013 21:45 Поделиться:

Иртыш – чемпион!

На минувшей неделе омская команда «Иртыш-1994» стала победителем финального первенства России по футболу среди команд до 19 лет. В пятницу, 31 мая, чемпионов встретили на железнодорожном вокзале.

Напомним, команда «Иртыш», составленная из воспитанников футбольных школ «Иртыш» и «Динамо», под руководством Сергея Константинова впервые в истории омского футбола завоевала золото чемпионата России. В шести финальных матчах омские футболисты одержали четыре победы при двух ничьих и по разнице забитых и пропущенных мячей обошли своих главных конкурентов – представителей ФК «Мордовия». В заключительном туре «Иртыш» разгромил обнинский «Квант» со счетом 7:0, тогда как «Мордовия» сыграла вничью с московским «Чертаново» и упустила шанс стать чемпионом России.

В пятницу юных футболистов встретили на вокзале так, как и подобает встречать чемпионов, – с духовым оркестром, поздравлениями официальных лиц, с восторженными криками болельщиц, дружескими и родительскими объятиями. Едва спортсмены успели сойти с поезда, как их тут же обступили фанаты и журналисты.

– Приятно подарить Омску большой футбол и большую победу, – поделился тренер команды Сергей Константинов. – Когда мы ехали на турнир, то рассчитывали как минимум на место в призерах. У нас коллектив ровный, боевой и сплоченный, какой есть далеко не у всех. Наверное, за счет этого мы и выстрелили.

Тренера поддержал вратарь «Иртыша-1994» Станислав Антипов:

– Решающий матч был сложным, но мы выдержали, сплотились и выиграли. Хочется поблагодарить врачей и массажистов, которые поднимали нас на ноги по ходу всего турнира. Ну и, конечно, спасибо всем омским болельщикам, кто верил и переживал за нас. Теперь мы готовы поднимать омский футбол – ради этого мы тренировались и побеждали.

Некоторые футболисты приехали и с личными призами: Андрей Разборов стал самым результативным игроком турнира, а Игорь Екимов – лучшим нападающим. Именно его три мяча, забитые в ворота обнинского «Кванта», помогли «Иртышу» одержать победу в решающем матче с разгромным 7:0.

– Очень рад, что мы победили, – поделился нападающий. – Я, наверное, больше десяти финалов России сыграл, и наконец-то удалось выиграть. Мы очень довольны, теперь будем стараться, чтобы нас взяли в основную команду «Иртыш».

Хочется верить, что этот момент станет действительно переломным для омского футбола, а еще – что в будущем «сплоченный и боевой коллектив» не разъедется выступать за престижные столичные клубы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика