22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Депутаты вспомнили детство

05.06.2013 18:07 Поделиться:

Депутаты вспомнили детство

В канун Дня защиты детей группа депутатов городского Совета побывала в гостях у воспитанников детского дома №6. Надо сказать, это далеко не первый визит народных избранников – со своими подшефными они дружат давно.

Ребята тоже нередкие гости в стенах здания на Думской. Последний раз они посетили городской Совет в марте и на предложение о подарке от депутатов высказали просьбу получить турник на спортивной площадке. Депутат Вячеслав Васильев при материальной поддержке коллег взялся изготовить спортивный снаряд, а вице-спикер Алексей Сокин помог установить его.

Но этим подарком депутаты и сотрудники аппарата горсовета не ограничились. Ребята получили сладости, самокаты, роликовые коньки, развивающие игры. Мальчиков порадовали мячами, а девочек – спортивными куртками. Перед воспитанниками детского дома выступили учащиеся музыкально-педагогического колледжа, которым руководит депутат горсовета Светлана Студеникина.

– Детский дом открывался в непростые времена, в 1998 году. С тех пор мы и дружим с городским Советом, – рассказала директор детдома №6 Татьяна Скребцова. – Теперь государство уделяет нам больше внимания – материальная база улучшилась, не сравнить с тем, что было. А с помощью депутатов, которые каждый год к нам приезжают, решаем многие насущные проблемы.

Председатель Омского горсовета Галина Горст тоже хочет, чтобы каждому ребенку было уютнее жить в нашем непростом мире:

– Детский дом небольшой, и дети живут здесь коммунами, это прообраз семьи. А что касается депутатов, то мы стараемся помогать в спортивном отношении, способствовать тому, чтобы ребята были физически развиты. В прошлом году детдомовцы показывали, как они в футбол играют, как бегают, прыгают, поют. Здорово умеют. Когда собирались сюда, советовались с депутатами. Кто-то деньги сдал, мы на эти деньги смогли закупить то, что попросили дети.

Глядя на ребят, вспоминаю свое детство. Я росла в небольшом селе, там была только начальная школа. С пятого по восьмой классы училась и жила в интернате. Тоже некая коммуна, заставляющая тебя преодолевать все сложности, и ты уже потом по жизни самостоятельно карабкаешься. Необходимо закалять характер ребенка, помогать ему встать на ноги, ни в коем случае не унижая достоинства маленького человека. Думаю, как раз у таких детских домов семейного типа больше шансов воспитать личность.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика