Омский «Авангард» сэкономит на лучшем бомбардире один миллион долларов

Спорт

Омский "Авангард" сэкономит на лучшем бомбардире один миллион долларов

В то время как форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын вернулся в Омск, его приятелю и партнеру по звену урезали контракт на один миллион долларов.

Сегодня рано утром в омском аэропорту встречали главный селекционный успех омского клуба – Сергея Костицына. Напомним, несмотря на действующий контракт форвард и «Нэшвилл Предаторс» расстались по обоюдному согласию, и хоккеист подписал трехлетний договор с «Авангардом».

Об интересе клуба знал уже давно. После окончания сезона в НХЛ прилетел домой и через пару недель уже со мной связался Карманов. Все остальное время они уже решали вопросы с моим агентом — что лучше сделать и как договориться с «Нэшвиллом». Честно говоря, у меня были и другие варианты продолжения карьеры, но я изначально не рассматривал всерьез ничего, кроме «Авангарда»,

— цитирует нападающего портал «Арена55».

Напомним, накануне генменеджер клуба Юрий Карманов выразил уверенность в том, что звено Фролов – Семин – Костицын сыграет еще лучше, чем в прошлом сезоне. Несмотря на недавнюю непростую ситуацию с капитаном команды.

Мы с Фроловым вообще часто общаемся. Говорили в том числе и по его ситуации в клубе. Насколько я знаю, он решил все вопросы и остается в Омске. Значит, у нас будет возможность опять сыграть вместе. Тренер у «Авангарда» тот же — и, думаю, он снова поставит нас в одну тройку, как минимум с начала сезона,

— заявил Сергей Костицын.

Тем временем Чемпионат.com со ссылкой на собственные источники, близкие к клубу, сообщает, что «Авангард» окончательно договорился с Александром Фроловым. Согласно информации портала, по новому контракту капитан омской команды будет получать 3 миллиона долларов, что на один миллион меньше, чем было до перезаключения.

Отметим, что накануне главный менеджер «Авангарда» так ответил на вопрос корреспондента Омскпресса:

Что касается самого контракта, то мы достигли такого соглашения, которое устраивает все стороны. По продолжительности договора мы рассчитываем на этот сезон и думаем, что это будет интересно, как самому Фролову, так и команде. Опыт подсказывает, когда у игрока заканчивается контракт, он делает все возможное, чтобы играть на пределе своих возможностей и, соответственно, показывать хороший результат.

Стоит отметить, что Александр Фролов действительно стал лучшим бомбардиром команды в регулярном чемпионате, поделив первую строчку с Томашем Заборски.

ОмскПресс