Губернатор Назаров надеется снизить налоги для «предпринимательского сословия»

Губернатор Назаров надеется снизить налоги для "предпринимательского сословия"

По мнению главы региона, завышенные выплаты в бюджет негативно влияют на бизнес и государство.

Сегодня, 16 июля, губернатора Виктор Назаров вместе с полпредом президента в Сибири Виктором Толоконским посетил молодежный форум РИТМ. Среди вопросов, заданных главе региона, прозвучала проблема развития малого бизнеса. По мнению губернатора, повышение ставок социальных налогов не устраивает ни самих предпринимателей, ни государство.

Действительно, повышение социальной нагрузки на малый бизнес привело к перерегистрации его в иные формы предпринимательской деятельности, к снижению деловой активности. Вопрос по социальному налогу поднимался на заседании Госсовета, им озабочено Правительство РФ, в том числе Президент. Этот налог будет пересматриваться. Его не отменят в полном объёме, но ставку налога для индивидуального предпринимательства снизят,

— приводит пресс-служба правительства слова Назарова.

Как считает Назаров, не менее 30 % налогов в Омской области должен приносить именно малый бизнес. В связи с этим он выступает против повышения кадастровой стоимости земли в городе – крупные компании переживут эту нагрузку, а вот для ИП и ЧП такой удар может оказаться смертельным. Подводя итог разговора, губернатора пообещал «смикшировать напряженность для предпринимательского сословия».

ОмскПресс