Омская мэрия возьмет у экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана

Омская мэрия возьмет у экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана

Подведены итоги очередного аукциона на право кредитования городской администрации.

На сайте госзакупок опубликованы итоги проведенного мэрией Омска конкурса на право открыть кредитную линию размером 200 млн рублей. Эти средства потратят на то, чтобы сократить дефицит бюджета и погасить муниципальные долговые обязательства. Максимальная цена контракта, согласно условиям тендера, составляла 16 млн рублей, т.е. 8 % от суммы кредита.

На конкурс заявились «Всероссийский банк развития регионов» и вторая организация, название которой не указывается. ВБРР уже выигрывал аналогичный конкурс в апреле 2013 года, предоставив линию в 500 млн с процентами на 43 млн. На этот раз банкиры снизили первоначальную сумму заказа на 80 тыс. и в итоге «разовьют регионы» за 15 млн 920 тыс. рублей.

Интересно, что накануне подведения итогов в ВБРР сменился состав руководства – банк покинули управленцы, пришедшие ранее из Morgan Stanley, а главой наблюдательного совета стал бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Известный экономист в 1997-1999 году занимал должность министра экономики Франции. Свой пост в МВФ он покинул в 2011 году после обвинений в изнасиловании горничной гостиницы. Дело затем было закрыто ввиду недостатка доказательств. В настоящее время он является партнером-распорядителем консалтинговой фирмы Parnasse.

ОмскПресс