23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Никто не обратил на мальчика внимания

05.06.2013 01:46 Поделиться:

Никто не обратил на мальчика внимания

5-летний житель деревни Карповка Таврического района Адам Сангожин потерял свою маму и самостоятельно поехал искать ее в Омск. А его в это время искали по всей области.

1 июня, в День защиты детей, в дежурную часть полиции обратилась жительница райцентра Таврическое. Она рассказала, что утром повела свою мать в больницу, а ее 5-летний сын Адам Сангожин спал. Вернувшись домой, ребенка не обнаружила. Около часа искала сына по друзьям и знакомым, но поиски оказались безуспешными.

Как только заявление было принято, сотрудники ОМВД России по Таврическому району сразу проверили родственников и знакомых заявительницы, магазины и иные торговые точки. В поисковых мероприятиях были задействованы все службы районной полиции, ориентировка разослана по другим территориальным подразделениям УМВД.

Спустя два часа после размещения информации о поисках мальчика малыш был найден. Оказалось, что он нашел дома 40 рублей, пришел на остановку, сел в пассажирскую «Газель» и доехал до Омска. Ни водитель, ни пассажиры не обратили внимание на то, что ребенок путешествует один, без сопровождения взрослых.

— Выйдя из маршрутки, мальчик пошел в здание вокзала, — рассказала и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних омского ЛУ МВД России на транспорте Галина Сергеева. — Тут его приметили работники ЧОП «Зубр», обеспечивающие совместно с омским ЛУ МВД России охрану общественного порядка, и привели к нам.

Мальчик объяснил, что маму он потерял, назвал свое имя и сказал, что живет в деревне Карповка. Галина Сергеева тут же сообщила о найденыше в ОМВД России по Таврическому району. Пока за Адамом ехали тамошние сотрудники правоохранительных органов, он пил простоквашу, ел печенье и спокойно рассказывал женщинам-полицейским о своей жизни, о маме и бабушке. А когда мама вбежала в отдел, даже не расплакался, а просто обнял ее и спросил, где она была так долго.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика