Омский народный хор удивит французов и итальянцев

Омский народный хор удивит французов и итальянцев

В масштабные гастроли коллектив отправится в конце июля.

С 31 июля по 3 сентября 2013 года Государственный Омский русский народный хор пробудет во Франции и Италии. Как сообщает областной минкульт, коллектив выступит на нескольких престижных международных фольклорных фестивалях Mondial Folk.

Крупнейшие европейские фестивали фольклора во французских Амели-ле-Бен и Плозеве, а также международный фестиваль в итальянском городе Суза проходят под эгидой Международного совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (CIOFF) при ЮНЕСКО, что говорит об их высоком статусе. Омичи выступят на одной сцене с артистами из Колумбии, Греции, Индонезии, Сенегала, Бразилии, Аргентины, Мексики, Португалии, Испании, Польши, Чехии, Украины и других стран. Отметим, что наш коллектив будет единственным представителем России по итогам конкурсного отбора.

Омский народный хор удивит французов и итальянцев

Европейской публике представят лучшие вокально-хореографические постановки Омского хора, такие как «Масленица», «Веретено», «Сибирская потеха», «Пимы», «Ямщицкая пляска», «Кто кого», «Сибирские ложкари», «Край сибирский, богатырский», а также новые номера – «Хлопуха», «В сибирской бане», поставленные балетмейстером Зуфаром Толбеевым весной этого года.

В Амели-ле-Бен и Плозеве Омский хор пробудет три недели, до 22 августа, а затем отправится в Канны, чтобы представить Сибирь на фестивале российского искусства. Завершатся гастроли в итальянской провинции Торино 3 сентября.

 

ОмскПресс