Заместителям глав округов Омска добавили по одному автомобилю

Заместителям глав округов Омска добавили по одному автомобилю

Администрация города расширила список чиновников, имеющих право на ведомственный транспорт.

12 июля на портале мэрии Омска были опубликованы поправки в распоряжение «О пользовании автотранспортными средствами Администрации города Омска». Этот документ устанавливает круг чиновников, которые имеют право ездить на ведомственных автомобилях. Согласно актуальным изменениям, в каждой из администраций пяти округов Омска машину дополнительно получит еще один заместитель главы. Таким образом, в Центральном и Кировском округах будет по три «зама» со служебным транспортом, а в Ленинском, Октябрьском и Советском – по четыре.

Отметим, что, согласно этому же распоряжению, машины разрешается использовать с 7 до 20 часов в рабочие дни и с 7 до 15 часов в выходные, нерабочие и праздничные дни. Лимит месячного пробега автомобилей составляет 5 тыс. 500 км для мэра и 5 тыс. км для его заместителей, глав округов, председателя горизбиркома, руководителя аппарата мэра и директора «Представительства г. Омска». Директорам департаментов разрешено «наматывать» не более чем 4 тыс. км в месяц.

Напомним, что весной 2013 года мэрия провела аукцион, по итогам которого для своих нужд было приобретено 17 Kia Cerato общей стоимостью 11 млн 823 тыс. рублей. Затем в конце июня были подведены итоги конкурса на покупку премиум-авто Kia Quoris стоимостью около 2 млн 500 тыс. рублей.

ОмскПресс