Омский Сбербанк заработал 2,7 миллиарда за полгода

Омский Сбербанк заработал 2,7 миллиарда за полгода

В местном отделении банка подвели итоги работы с января по июнь.

Как сообщили в Омском филиале Сбербанка России, прибыль за первое полугодие в размере 2 млрд 700 млн рублей превысила аналогичный показатель 2012 года на 10 %. Одной из наиболее популярных услуг в этот период у омичей стали потребительские кредиты. Таковых было выдано 180 тыс. на сумму 18 млрд рублей, что на 30 % больше, чем в первой половине 201 года. Также омичей особенно интересовало получение кредитных карт. Клиенты регионального филиала с января 2013 года приобрели 40 тыс. карт, а всего сбербанковскими кредитками владеют уже 135 тыс. омичей.

Общая сумма кредитного портфеля омского Сбербанка увеличилась до почти 84 млрд рублей, из них 48 млрд приходится на долю юридических лиц, 35 млрд – населения. Остаток привлеченных средств частных клиентов по истечении 5 месяцев составил 60 млрд рублей, за год увеличившись на 10 млрд.

В первом полугодии мы продолжили вкладывать средства в экономику региона. Объем инвестиций в предприятия различных сфер деятельности, крестьянско-фермерские хозяйства превысил 22 млрд. рублей, объем налоговых отчислений – 1 млрд 100 млн рублей,

— отметил Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России.

ОмскПресс