Омский пловец стал чемпионом Универсиады

Омский пловец стал чемпионом Универсиады

Тем не менее, спортсмен своим результатом оказался недоволен.

Заплывы на дистанции 200 метров брассов состоялись на Универсиаде в Казани в субботу, 13 июля. Омский пловец, студент СибГУФК Вячеслав Синькевич был первым в полуфинале, а на решающим этапе вновь стал лучшим, показав время 2 минуты 9, 78 секунды. Россиянин опередил японца Якихиро Токахаси на 0,57 секунды, третьим на финише был Луука Пиццини из Италии.

Однако «золотом» Универсиады омич остался недоволен:

В финале проиграл сам себе, сейчас будем разбираться, что пошло не так. Сделали за последние недели немыслимую работу, думал, что выкачусь к Универсиаде, а получилось вот так. Тренер сказал, что есть какая-то ошибка, я думаю, что скорее технического плана. Не нравится, как плыву, слишком много под водой сижу,

— приводит слова пловца агентство Р-Спорт.

Напомним, ранее в финале среди брассистов на 100 метров Синькевич остался пятым.

Среди других омичей – участников Универсиады предстоит выступить в групповых упражнениях олимпийской чемпионке, студентке петербургского НГУ им. Лесгафта Ксении Дудкиной. Также в состав национальных команд включены волейболистка «Омички» Анастасия Шляховая (Стерлитамакский университет физкультуры) и уроженец Омска футболист Владимир Дядюн. Воспитанник омского спорта, студент Южного федерального университета гребец Олег Жестков уже стал чемпионом Универсиады в составе байдарки-четверки. Пловцу Никите Коновалову, студенту СибГУФК, предстоит выступить в финальном заплыве на дистанции 100 метров баттерфляем.

ОмскПресс