Пострадавшие в аварии вертолета Ми-8 доставлены в тарские больницы

Происшествия

Пострадавшие в аварии вертолета Ми-8 доставлены в тарские больницы

Часть из них отказалась от госпитализации.

Напомним, авиапроисшествие с вертолётом Ми-8 произошло в воскресенье, 14 июля, в Томской области. В 12 часов 50 минут в с. Кыштовка воздушное судно, следовавшее рейсом Игол-Кыштовка, вынуждено было совершить аварийную посадку и опрокинулось на бок. На борту в этот момент находилось три члена экипажа и 14 пассажиров. Пострадавшие в аварии спустя 2,5 часа были доставлены двумя другими вертолетами в Тару и размещены в городской больнице.

Как стало известно позднее, пять человек отказались от госпитализации. Таким образом, сейчас в Таре находится новосибирский пилот Владимир Скулкин и девять пассажиров из Омской, Челябинской, Кемеровской областей, Пермского края, ХМАО, Чувашии. Среди омичей — тарчанин Анатолий Андреев и житель областного центра Вадим Толмачёв. По сообщению омского МЧС, состояние четырех пострадавших оценивается как тяжелое, трех — средней степени тяжести.

Отметим, что вскоре в Омской области суд рассмотрит дело о другом авиапроисшествии, случившемся в Седельниково в ноябре 2012 года. Вертолёт МИ-8Т летел по маршруту «Игол нулевой-Седельниково». На борту находилось 22 человека. Следствие считает, что пилот судна Юрий Часовщиков нарушил правила — не пошел на второй круг с учетом силы и направления ветра. В результате вертолет упал, получил серьезные повреждения. Сумма материального ущерба компании UTair составила 23 млн рублей. Сам пилот полностью признал свою вину.

ОмскПресс