Как повысить урожайность посадок

Как повысить урожайность посадок

Урожайность плодовых деревьев и кустов зависит от того, насколько удобрен почвенный состав и как внимательно владелец следит за состоянием посадок. Почва быстро истощается, поэтому своевременная подпитка никогда не помешает, а наоборот, повысит и улучшит урожайность. В качестве органических удобрений можно использовать перегной, перепревший компост и биогумус.

Заводские органические удобрения предлагаются в большом ассортименте, поэтому своевременный уход за посадками для современных огородников не является проблемой. удобрения для деревьев классифицируются как минеральные, азотные, фосфорные и калийные.

Азотные удобрения. Основным элементом питания является азот, который содержится в нитратных и кальциевых селитрах, и мочевине. Удобрения изготавливают в гранулированном виде, чем упрощается внесение их в почву.

Фосфорные удобрения. Суперфосфат и фосфоритная мука имеют труднорастворимые свойства, поэтому применять их лучше на кислых почвах. Внесенное удобрение растворяется постепенно, но свое действие сохраняет в течение многих лет.

Калийные удобрения. Калий и хлористую соль применяют в малых размерах, чтобы избежать перенасыщения почвы. Потребность в калийном удобрении может возникнуть после сильного применения извести.

Для общей подпитки деревьев могут использоваться как органические удобрения, так и минеральные. Подкормка способствует укреплению и укрупнению плодов. Удобрения, в зависимости от состава или концентрации, применяются в виде опрыскивания или прикорневого подсыпания.

Удобрения играют большую роль в садово – огородном окультуривании почвы, повышая плодородие деревьев и насыщая грунт всеми необходимыми питательными веществами.

ОмскПресс