Го — древняя увлекательная стратегия!

Го - древняя увлекательная стратегия!

Го — это одна из наиболее древних и популярных настольных игр, которые придумало человечество. С помощью данной настольной игры можно почувствовать себя настоящим стратегом, так как по ходу игры придется много думать. На территории Китая игра Го известна более, чем 2000 лет.

  На территории Японии официально числится 10 миллионов игроков, примерно 400 из них зарабатывают себе на жизнь, обучая других игроков и принимая участие в турнирах и любительских соревнованиях, призовой фонд которых может нередко достигать 30 миллионов йен.

Вы можете подумать, что Го — это сложная стратегическая игра. На самом деле, все здесь очень просто. Согласно мнению почти всех профессионалов, научиться играть в Го можно за пять минут. Но для изучения всех особенностей и глубины придется потратить целую жизнь.

В структуре игры Го есть простые концепции — камень и дерево, окружность и линия, белое и черное. В процессе игры создаются сложные стратегии, цель которых — как можно быстрее отгородить камнем своего цвета территорию, причем для выигрыша территория игрока должна быть больше, чем территория противника. Кстати говоря, азиатские руководители нередко тренируются с помощью данной игры, используя сайт http://azartgames.net/gogame.html. Она позволяет развивать логическое мышление, что важно для принятия важных решений.

По своей концепции, Го сравнима с шахматами. В обеих играх игрокам нужно показать неординарное логическое мышление, чтобы заставить противника сдаться. Как показывает практика, обе игры хоть и славятся в народе своей сложностью, но они являются мощным стимулятором развития тактического искусства.

Логика является заключительным элементом между этими играми. Партия игры Го начинается с установки доски, на которой ничего не находится. Доска шахматная должна иметь полный комплект фигур в начале. Цель шахмат — сделать так, чтобы король противника оказался в плену. Цель Го — захватить больше территории, чем противник. На данный момент более логической игрой стоит назвать именно шахматы. И это неудивительно, так как компьютерные программы легко обыгрывают даже самых продвинутых игроков мира. Но все же, Го остается более зрелищной и традиционной игрой, так как огромное количество стратегий позволяет играть компьютеру с начинающими игроками.

Для того чтобы сыграть партию Го, вам не понадобится путешествие на родину игры, а нужно лишь иметь исправный интернет.

ОмскПресс