30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Зачем нужен полис ОСАГО?

04.09.2013 12:58 Поделиться:

Зачем нужен полис ОСАГО?

Под определением «ОСАГО» имеется в виду страхование автогражданской ответственности в обязательном порядке. В зависимости от того, какой вред был нанесен пострадавшим или имуществу, выплачивается определенная страховая сумма. Выдачу страховки строго контролирует действующее законодательство, в частности, Закон «Об ОСАГО».

Обязательное страхование было введено специально для того, чтобы обезопасить самих же водителей в случае возникновения споров относительно ДТП. В законодательстве гражданская ответственность трактуется как обязанность стороны, которая нанесла вред, возместить ущерб стороне, которая пострадала в сложившейся ситуации. В этом случае ответственность заключается в том, что вы должны компенсировать лечение пешехода или ремонт автомобиля. Строго регулируемые суммы компенсации существенно облегчают процесс выдачи справедливой компенсации и уgрощают регулирование вопросов.

Как показывает практика, многими компаниями при оформлении полиса ОСАГО доставка предлагается прямо на дом. Для многих людей, кто решил оформить себе полис, данная услуга оказалась по душе. Что касается сроков оформления полиса, он обычно составляет 1 год для тех автомобилей, которые оформлены в качестве постоянно зарегистрированных. Если к вам, например, приезжают гости из соседней страны, они будут вынуждены также оформить полис страхования. Он будет действителен на протяжении 15 календарных дней с момента вступления в силу.

Запомните: страховой полис нужен всем автовладельцам, которые хотят обезопасить себя от непредвиденных ситуаций. Законодательством также установлен ряд категорий лиц, имеющих право не оформлять полис. За отсутствие ОСАГО во время езды, владелец автомобиля может понести штраф в размере от 100 до 800 рублей; новая редакция закона с 1 июля 2008 года предусматривает конфискацию авто со снятием регистрационных знаков.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика