Сотрудника полиции спас бронежилет

Происшествия

Сотрудника полиции спас бронежилет

В минувшую пятницу службы экстренного реагирования были подняты по тревоге: в лоджии восьмого этажа жилого дома на улице Химиков заперся 33-летний мужчина и кричал о том, что сейчас спрыгнет вниз.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейское начальство, следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные полиции, психолог УМВД России по Омской области, а также службы экстренного реагирования.

— Мужик в одних трусах бегал из лоджии в лоджию, бил стекла и что-то орал, — рассказал один из очевидцев. — Потом схватил с веревки чье-то трико и надел на себя. Пожарные подвели к нему выдвижную лестницу, но мужчина категорически отказывался спускаться вниз.

Сотрудники полиции установили, что 33-летний возмутитель спокойствия, отец малолетнего ребенка, является жителем этого дома. Накануне он распивал спиртные напитки, из-за чего у него возник конфликт в семье. 

Психолог УМВД неоднократно убеждал дебошира отказаться от своих намерений, однако тот не шел на контакт, а при попытке участкового его задержать нанес полицейскому несколько ударов ножом. От тяжелых травм стража порядка спас бронежилет.

После этого правонарушитель попытался скрыться, используя балконные решетки. На одном из соседних балконов, куда перелез мужчина, находился 10-летний мальчик, который сильно испугался. Видимо, крик ребенка как-то привел буйного в чувство, и он решил спуститься по пожарной лестнице. Но потом резко передумал и перелез на ветку ближайшего тополя.

— Пожарные все с той же автолестницы сбили нижние ветки дерева, — продолжил рассказ очевидец. — Тогда за дело взялись бойцы СОБРа. Они влезли наверх, схватили мужика за ногу, и только таким образом им удалось стащить его вниз.

По словам помощника прокурора Советского округа Романа Мамичева, у задержанного омича было много поверхностных резаных ран. 

— Он разбил окна в трех квартирах, — сообщил Роман Мамичев. — Врачи скорой помощи, среди которых присутствовал и психиатр, госпитализировали омича. Сейчас он находится в больнице. А по данному факту проводится проверка.

ОмскПресс