Омский мэр снова в Совете Федерации

Политика

Омский мэр снова в Совете Федерации

28 мая Вячеслав Двораковский принял участие в работе двух комитетов Совета Федерации. В Федеральном собрании проходят Дни Омской области.

В мероприятиях в составе официальной делегации Прииртышья принимает участие и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Вчера состоялась рабочая встреча мэра Омска Вячеслава Двораковского с первым заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным. Омский градоначальник поднял проблему более справедливого распределения налоговых отчислений между уровнями бюджета с целью обеспечения муниципалитетов реальными ресурсами для развития города.

На встрече также обсуждалась подготовка к празднованию 300-летия Омска. Речь шла о государственно-муниципальном партнерстве по вопросам софинансирования социальных и инфраструктурных объектов на территории города.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин согласился с мнением Вячеслава Двораковского, что «300-летие Омска — это важный стимул для серьезного рывка в развитии мегаполиса». По мнению Александра Торшина, «празднования в Омске должны пройти не хуже, чем 300-летие Санкт-Петербурга и 1000-летие Казани и не ограничиваться только фейерверкам и другими культурными мероприятиями».

Сегодня, 29 мая, состоится официальное открытие выставки Омской области в верхней палате российского парламента, а также пройдет «Час субъекта Российской Федерации», посвященный социально-экономическому развитию Омской области и приоритетам в региональной законотворческой деятельности.

Напомним, что год назад Вячеслав Двораковский уже принимал участие в работе СФ на совместном заседании Совета при председателе СФ по местному самоуправлению и Общероссийского конгресса муниципальных образований. Тогда глава омского муниципалитета выступил с докладом «Подготовка муниципальных кадров: состояние и перспективы» и рассказал сенаторам о практике подготовки кадров местного самоуправления в нашем городе.

ОмскПресс