Смерть по плану

Общество

Смерть по плану

Чудовищный случай: человек лёг в больницу на плановую операцию по исправлению деформации пальца на ноге, а в итоге скончался в результате оказания медицинской помощи.

Не исключено, что трагическая история осталась бы не замеченной СМИ, если бы этим человеком не был милейший скромный трудяга Володя Иголкин – наш товарищ, редактор газеты «Омский вестник», с которым журналистское сообщество простилось в эту субботу. Профессиональный долг обязывает нас досконально разобраться в этой трагической истории и не допустить ее повторения.

Союз журналистов подготовил обращение к министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко и прокурору Анастасу Спиридонову, в котором, в частности, спрашивается: почему пациента с незажившей послеоперационной раной выписали из клинического медико-хирургического центра? почему на неделю человек был оставлен без медицинской помощи? почему после повторной операции Владимиру Иголкину предложили делать УЗИ сосудов за свой счет в частной клинике? почему он был выписан 15 мая домой, если состояние больного, мягко говоря, не улучшилось?

Текст обращенияПод письмом подписались в том числе сотрудники «Вечёрки» (Лебедев М.И., Буторин И.С., Сапоцкий С.С., Назаренко Е.В., Казионов В.А.).

ОмскПресс