По собственной воле

Общество

По собственной воле

Недавно был опубликован материал о непростых отношениях отца и дочери. По словам неравнодушной женщины, которая обратилась в нашу редакцию, дочь обманным способом выселила отца из квартиры.

Напомним, что пенсионер Степан Афанасьевич Ситчук уже несколько месяцев живет на лестничной площадке около собственной квартиры. За время такой жизни у него пропали все документы. 

Соседи недовольны тем, что в их подъезде обитает бездомный. В полиции его заявление по поводу незаконно занятой жилплощади принять отказались. Единственное место, где обещали хоть как-то разобраться в ситуации и помочь, — министерство труда и соцразвития региона. 

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения «Сударушка» выехали на квартиру, где сейчас проживает дочь бездомного. По словам женщины, пенсионер проживал с ее семьей, затем сам подписал дарственную на квартиру и выписался по собственному желанию. От дальнейших комментариев она отказалась. Получается, что Степан Афанасьевич добровольно ушел жить на улицу, предварительно не забыв все оформить по закону. 

Все, что могли сделать специалисты центра, — дать консультации старшей по дому о представлении Степаном Афанасьевичем необходимого пакета документов для оформления на постоянное пребывание в стационарное учреждение социального обслуживания. 

Восстановить документы ему помогут в Центре социальной адаптации, там же предоставят ночлег с горячим питанием. 

С самим Степаном Афанасьевичем специалисты так и не встретились. Дойдет ли до него эта информация, получится ли у него вернуть квартиру, пока неизвестно.

ОмскПресс