Элитное жилье от застройщиков

Элитное жилье от застройщиков

По словарю С.И. Ожегова элита представляет собой лучших представителей определенной группировки, части общества и т.д. Из этого определения можно вывести приблизительное определение элитного жилья — жилые помещения для представителей общества.

Как известно, продажа элитных квартир от застройщика на сайте стала очень распространенной в наше время, причем элитная квартира может служить не только жильем, а также и полноценным финансовым инструментом. Аналитики утверждают, что вложения в элитное жилье на сегодняшний день является перспективным направлением инвестиций.

Критерии понятия элитной недвижимости

Хотя разговоры о классификации элитной недвижимости профессионалы ведут уже давно, в наше время не существует точного определения элитного жилья. С одной стороны, в результате этого не совсем добросовестные риэлторы и застройщики могут элитными называть объекты бизнесс-класса. Да и сами покупатели нередко считают элитной недвижимость низшего класса, поскольку современный рынок элитной недвижимости очень молод.

Квартиру можно отнести к элитной, если в проекте будут сочетаться ниже перечисленные критерии:

•проект элитной недвижимости расположен в уникальном месте; •дом отличается неповторимой архитектурой, не нарушая окружающий архитектурный ансамбль, имеет индивидуальный стиль благодаря высокому профессионализму лучших архитекторов; •сервисное, техническое и эксплуатационное обслуживание элитных домов обеспечивает исключительно профессиональная служба; •элитный дом возведен с применением современных материалов и технологий с соблюдением наивысших стандартов строительства; •в элитном доме предусматривается социально-бытовая инфраструктура (салоны красоты, спортивные центры, магазины, гаражи и т.д.), которая будет полностью соответствовать статусу будущих жильцов, их требованиям и образу жизни.

Специалисты обращают внимание на немаловажные составляющие понятия «элитного жилья»: вид из окон, местоположение, безопасность и комфорт.

ОмскПресс