Описание вибропресса для изготовления плитки и блоков

Описание вибропресса для изготовления плитки и блоков

В современном производстве строительных материалов необходимо применение специального оборудования, которое может впускать большой объем тротуарной плитки, рваного камня, керамзитоблоков, блоков из шлака, стеновых и перегородочных блоков и бордюров.

Такое специальное оборудование называется вибропрессы. Они пользуются большой популярностью по причине хорошего спроса на выпускаемые строительные материалы. Приобрести вибропрессы и другое строительное оборудование можно на сайте http://stroytehnika-rifey.ru/.

В состав вибропресса входит множество модулей, от которых зависит эффективность его работы. Такой станок может быть оборудован пневматическим, гидравлическим и механическим приводом. Основное направление производства вибропрессов касается изготовления качественных мелкоштучных бетонных материалов для строительства. Механизм у такого оборудования может стационарным, ручным и шагающим.

Особой практичностью, прибыльностью и высокоэффективным производством отличаются вибропрессы, применяющие ударную технологию. У стационарных прессов есть определенные условия установки и эксплуатации. Для них требуется установка поближе к поставляемому сырью, так как перемещение таких вибропрессов затруднено по причине монтажа на ровных площадках определенных цехов анкерным способом.

Размещение бетономешалки, работающей принудительно, или другого похожего механизма происходит между расположением конкретного сырья и вибропрессом. Сюда также устанавливается транспортер и бункер. Для успешной работы вибропресса применяется поддоны, изготавливаемые из плит OSB или фанеры, причем толщина материала должна превышать двадцать один миллиметр. При производстве нескольких отличающихся видов строительных материалов рекомендуется приобретение универсального вибропресса.

ОмскПресс