В Омске открыта хоккейная лига для самых активных любителей игры с шайбой

Общество

В Омске открыта хоккейная лига для самых активных любителей игры с шайбой

На хоккейной арене Ледового дворца им. А. Кожевникова 11 и 12 мая 2013 года прошёл второй этап любительского блицтурнира по хоккею «Кубок Омска», посвящённый открытию «Омской хоккейной лиги» (ОХЛ).

На льду встретились восемь команд: администрации Омска, «Сатурн», «Интер», «Зарница», «Марс», «Энтузиаст», «Мазда-клуб», «Жилстрой».

Двенадцатого мая команда администрации Омска в матче за первое место сразилась с командой «Жилстрой».

Игра в основное время закончилась вничью, со счетом 1:1, и только в серии буллитов определился победитель, которым стала команда администрации г. Омска.

По правилам лиги команды формируются из игроков 1994 года рождения и старше, имеющих допуск врача, не имеющих профессионального хоккейного образования и не выступающих в командах ЛХЛ в сезоне 2012–2013 гг. Турнир проводится по системе «игры навылет»: проигравшая команда выбывает из участия.

Омская хоккейная лига была создана 12 апреля 2013 года известным омским хоккеистом Николаем Мариненко, планирующим в ближайшее время собрать людей, которые хотят участвовать в формировании лиги.

Игры ОХЛ проводятся во всех ледовых дворцах Омска. Матчи проходят в щадящем режиме. Формат матча – два периода по 25 минут грязного времени.

Подать заявку на участие в турнире можно по телефону 28-27-14. 

Кроме того, в Ледовом дворце им. А. Кожевникова Николай Мариненко проводит мастер-классы для хоккеистов.

ОмскПресс