СОГАЗ застрахует весь Омск

СОГАЗ застрахует весь Омск

Вчера, 11 июля, администрация города и ОАО «Страховое общество газовой промышленности» договорились развивать сферу страхования в Омске.

Стороны подписали соглашение, согласно которому в городе будут повышать доступность страховых услуг для населения и юридических лиц города, в том числе путем развития сети пунктов продаж страховых продуктов.

Заместитель председателя правления ОАО «Согаз» Николай Галушин подчеркнул, что сообщение рамочное:

Мы вышли с инициативой к вашему муниципалитету, чтобы, опираясь на наш опыт работы с другими субъектами РФ, реализовать защиту граждан и имущества города при построении программ в Омске. Мы серьезная компания, не первый год работаем в Омске, поэтому нам важно, как нас воспринимают омичи. Мы считаем, что нам, как главному участнику страхового рынка России нужно менять отношение людей к такому фундаментальному институту, как страхование, институту, позволяющему снять нагрузку с семьи, предприятия в случае непредвиденных обстоятельств.

В свою очередь мэр Вячеслав Двораковский имеет глобальные планы по части страхования.

Мы всю нашу бюджетную сферу планируем страховать — это и бюджетные учреждения, и наши инженерные сети, и наши программы. Мы будем страховать это с привлечением внебюджетных источников, то есть бюджет города затрат нести не будет,

— отметил градоначальник.

ОмскПресс