«Оттолкнувшись ногой от Урала». «Омичка» выступит в Лиге чемпионов!

Спорт

"Оттолкнувшись ногой от Урала". "Омичка" выступит в Лиге чемпионов!

Уступив в тяжелейшей борьбе третью встречу в борьбе за «бронзу» чемпионата России со счётом 2:3, «кошки» поставили под вопрос свои реальные шансы выйти победителями в принципиальной серии с «Уралочкой-НТМК».

Однако по большому счету боя не получилось — слишком измотанной выглядела «Уралочка», сумевшая зацепить лишь одну партию. «Омичка» выиграла 3:1 (25:19, 22:25, 25:18, 26:21) и впервые в своей истории завоевала третье место в первенстве России. Нужно заметить, что это позволяет омским волейболисткам (опять же впервые) попробовать свои силы в Лиге чемпионов — самом престижном клубном турнире мира. Если учесть, что в нынешнем сезоне «омские кошки» дошли до полуфинала Кубка ЕКВ, то девочками для битья они в этом розыгрыше точно не будут.

По любому счету, завершившийся сезон можно считать самым успешным в истории клуба. Под руководством сербского специалиста Зорана Терзича наша команда выступила на твердую четверку с плюсом. Сегодня не хотелось бы выделять лидеров «Омички» (а они, безусловно, есть) — просто перечислим всех девчонок, доставивших самые приятные эмоции омским любителям волейбола. Обладательницы бронзовых медалей чемпионата России: Нелли Алишева, Елена Бояркина, Юлия Подскальная, Екатерина Орлова, Елена Юрьева, Бояна Живкович, Виктория Кузякина, Наталья Маммадова, Ольга Фатеева, Анастасия Орлова, Ольга Сажина, Татьяна Белькова, Ольга Терехина.

Единственным негативным моментом во всей этой симпатичной истории можно считать отсутствие трансляции матчей из Нижнего Тагила. Омские болельщики заслужили право наблюдать за решающими играми «Омички», которая по итогам сезона как минимум не уступает раскрученному «Авангарду». У нас появилась команда крепкого европейского уровня, которая требует несомненно более пристального внимания со стороны масс-медиа и спонсоров. И странно, что команда, базирующаяся в Омске, выступающая на паркете СКК им. В. Блинова, представляется как команда Омской области. Понятно, что «Заречье-Одинцово» — клуб Московской области, но «Омичка»-то не в Калачинске выступает…

Но это так, к слову. По слухам, в планах руководства клуба не только оставить на следующий сезон большинство ключевых игроков нынешнего состава, но и серьезно укрепить команду по линиям. При таком раскладе «Омичка» окончательно выйдет на топ-уровень и сможет рассчитывать на еще более серьезные результаты. По крайней мере, хочется в это верить.

ОмскПресс