Это была славная битва. С победы начались заключительные игры сезона у «омских кошек»

Общество

Это была славная битва. С победы начались заключительные игры сезона у «омских кошек»

В первом матче за бронзу чемпионата страны «Омичка» выиграла у «Уралочки» 3:1 (24:26, 27:25, 25:23, 25:16).

В понедельник на паркете СКК им. В. Блинова омские волейболистки принимали своего закоренелого соперника, нижнетагильскую «Уралочку». Оба клуба вышли на игру предельно мотивированными — на сегодняшнем этапе соперницы вряд ли могли рассчитывать на финал чемпионата страны, а вот престижная «бронза» вполне может стать ударной точкой в длинном сезоне. Так или иначе, но такого матча вряд ли припомнят омские болельщики.

Первая партия в целом шла под диктовку «кошек», но в концовке, накачанные темпераментом Николая Карполя, «уралочки» вышли вперед 24:21. Совершив первое чудо вечера, «Омичка» сравняла счет, правда, в конечном итоге уступила на балансе.

Во время второго сета валидол должен был закончиться во всех домашних аптечках телезрителей. У «кошек» разладилась защита, невнятную игру в нападении показывала Алишева, не летели передачи у Живкович. В результате счет достиг разгромного в пользу уральских волейболисток, и болельщики начали прикидывать шансы на общий успех в случае проигрыша в первой домашней встрече. Однако после тайм-аута, своевременно взятого Зораном Терзичем, игра «Омички» изменилась самым волшебным образом: полетели подачи у Алишевой, заработала атака Фатеевой, пошла игра на блоке у Юрьевой. Болельщики не верили своим глазам, когда счет на табло достиг 22:17 уже в пользу «кошек». Но теперь уже «Уралочка» взвинтила темп и сравняла счет. Тем не менее партия закончилась в пользу хозяек площадки.

Третий сет прошел в напряженной борьбе, и лишь финишный рывок позволил омским волейболисткам закрепить предыдущий успех. А в четвертой партии мощно заиграло нападение в лице Маммадовой и Алишевой, что позволило «Омичке» добиться вполне комфортного итогового преимущества.

Вторая игра серии состоялась вчера вечером. Затем команды переберутся в Нижний Тагил, где сойдутся в решающих матчах 11 и 12 мая. При необходимости заключительная игра пройдет в Омске.

После игры

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»: 

— Хочу поздравить свою команду — это была очень волнующая игра, но с хорошим результатом. Мы четыре раза в этом сезоне играли против «Уралочки» и не проиграли ни одного матча. Такая ситуация достаточно опасна — нельзя играть с сильной командой, постоянно побеждая. Именно поэтому нам нужно оставаться собранными, концентрироваться до конца. В первой партии нас удивила игра соперниц, но затем мы поменяли некоторые вещи в своей стратегии и в итоге выиграли. «Уралочка» сыграла очень хорошо. Да, при счете 4:11 мы были близки к провалу, но «Омичка» показала себя.

Важно выиграть три раза. Не имеет значения, где это произойдет — в Омске или Нижнем Тагиле. Главное, выиграть три матча, поэтому каждая встреча важна в равной степени.

ОмскПресс