27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Бразилия: Все ближе, и ближе, и ближе

11.07.2013 06:56 Поделиться:

Бразилия: Все ближе, и ближе, и ближе

Глобализация меняет и наш мир, и нашу жизнь. Расстояния оказываются неважны так же, как и часовые пояса, а на первое место при выборе государств-партнеров выходят совпадение внешнеполитических интересов и экономических резонов, а также взаимопроникновение культур.

Благодаря глобализации наиболее перспективными для России оказались не только страны-соседи по географии, но и ряд государств, которые отделены от нас океанами. Примером такого удаленного, но весьма перспективного партнерства можно назвать отношения с Федеративной Республикой Бразилией — тропическим гигантом с мощной динамикой экономического развития.

Бразилия по ряду основных параметров — площадь, количество населения — занимает пятое место в мире. Ее территория составляет 8 512 000 километров, а население по данным последней проведенной переписи превышает 201 миллион человек. Это самое большое государство  в Южной Америке входит в пятерку мировых стран-лидеров по темпам роста экономики и в пятерку стран BRICS, объединяющих Бразилию, Россию, Китай, Индию и Южно-Африканскую Республику. Совокупная территория стран-членов BRICS составляет 26%, а население — 42%. Под контролем этих стран в настоящее время находится 43% мировых финансовых резервов.

Дипломатия Бразилии считается наиболее весомой в Южной Америке, да и на мировой арене политический вес этой страны неуклонно растет.

Дипломатическим отношениям Бразилии и России в 2013 году исполняется 185 лет. В настоящее время сотрудничество вышло на принципиально новый уровень, на котором обмен сырьевыми ресурсами и товарами народного потребления уступил место совместной разработке технологий, в том числе военных, авиационных и даже космических. Таким образом, Бразилия стала одним из основных политических и экономических партнеров нашей страны.

В таких условиях одним из важных языков международного общения для российских политики и бизнеса становится португальский — государственный язык Бразилии, до 1822 года бывшей колонией Португалии.

На рынке труда России неуклонно растет спрос на специалистов в различных отраслях, владеющих «бразильским» вариантом португальского языка; активизировавшийся после введения безвизового кратковременного въезда в Бразилию туристический обмен между нашими странами тоже подогревает интерес к изучению португальского.

На вопрос «Где в России выучить португальский?» готовы ответить специалисты «Бразильского культурного центра», открывшегося в Москве в декабре минувшего года.

Именно на базе «Бразильского культурного центра» открыты постоянно действующие курсы португальского языка, ориентированные как на взрослых, так и на детей. Помимо изучения языка по современной коммуникативной методике, слушатели курсов получают право бесплатного посещения языкового разговорного клуба, в котором знания португальского оттачиваются в процессе живого общения и эмоциональных дискуссий.

По мнению специалистов «Бразильского культурно центра», изучение португальского сегодня — это оправданные и «короткие» инвестиции в собственное профессиональное будущее.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика