Перевозка спецтехники

Перевозка спецтехники

Перевозка спецтехники достаточно сложный, ответственный процесс. Перевозимая спецтехника относится к негабаритным тяжелым грузам, которые не перевезти обычным транспортом. Для осуществления транспортировки таких грузов необходимо тщательно подойти к разработке точного маршрута с учетом находящихся по пути следования искусственных сооружений и рельефа местности.

К примеру перевозка спецтехники не сможет быть осуществлена в заболоченной местности, если по пути следования располагаются путепроводы или мосты, а также по дорогам с большими уклонами. Если намеченный маршрут проходит через пути железной дороги то кроме всех необходимых согласований для перевозки спецтехники потребуется получить разрешение на пересечение железнодорожных путей. Транспортировка специального груза осуществляется только в присутствии представителей этой организации.

Наиболее часто перевозка спецтехники осуществляется с помощью автомобильной низкорамной платформы. На нее можно погрузить буровую технику, бульдозер и другие виды негабаритной техники и быстро доставить в место назначения, причем для осуществления такой перевозки не требуется оформлять разрешение на перевозку. Перевозка техники должна осуществляться с соблюдением всех норм касающейся этого вида транспортировки, только опытные логисты смогут предложить лучший вариант перевозки, подобрать оптимальный маршрут и определить какой понадобиться автомобиль исходя из веса и габарита груза.

Перевозить негабаритные грузы дорого и сложно, для успешного осуществления этого процесса необходимо внимание каждого сотрудника на каждом этапе осуществления перевозки, даже казалось бы самые не значительные моменты необходимо просчитать, и тогда можно не сомневаться в успешном завершении такого сложного дела как перевозка спецтехники.

ОмскПресс