Капитан омского «Авангарда» отказался от снижения годовой зарплаты

Капитан омского "Авангарда" отказался от снижения годовой зарплаты

Переговоры между Александром Фроловым и омским клубом, похоже, снова зашли в тупик. Каждая из сторон ждет шага навстречу.

Напомним, в связи с сокращением бюджета в это межсезонье руководство «Авангарда» предложило хоккеисту два варианта: продлить контракт, но с уменьшением заработной платы, или же разорвать договор с выплатой игроку 25% годовой суммы. Агент нападающего Сергей Исаков уверял, что хоккеист не собирается пересматривать свое нынешнее соглашение, а на этой неделе стало известно, что стороны практически договорились и Александр Фролов близок к тому, чтобы остаться в Омске.

Однако пока клуб и хоккеист достигли взаимопонимания не во всех вопросах:

Пока мы ведем переговоры с Фроловым. Не более того. Завершатся ли они успехом? Это зависит от игрока и его агента. Команда выходит из отпуска 11 июля. До этого времени надо успеть,

— заявил генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов в интервью «Советскому спорту«.

В свою очередь агент Александра Фролова тоже не скрывает, что общение с руководством омского клуба еще не завершено:

Пошли ли мы на снижение зарплаты, которое предлагал «Авангард»? Нет. Мы согласны пойти на какие-то уступки, предложенные «Авангардом», но ждем, что клуб тоже сделает шаг навстречу. И согласится на наши условия.
У «Авангарда» – грамотное руководство, и, думаю, мы найдем компромисс и договоримся. Мы близки к этому. Я 25 лет знаю Карманова, у нас хорошие отношения. Но сейчас мы по разные стороны баррикад, а в этой ситуации дружба не работает. Помните фильм «Максим Перепелица», когда герой обнимается с ротным, а через секунду тот отправляет его на кухню? Так и здесь. Клиент мне дороже всего,

— цитирует Сергея Исакова «Советский спорт».

Как заявили представители обеих сторон, ситуация должна разрешиться в ближайшие дни.

ОмскПресс