Уровень преступности в Омской области снизился на 10,5%

Уровень преступности в Омской области снизился на 10,5%

9 июля региональное УМВД подвело итоги работы за первое полугодие. В заседании принял участие губернатор области Виктор Назаров.

Глава региона обратил внимание присутствующих на борьбу с коррупцией:

Любое коррупционное проявление – это удар по авторитету государственных органов. Подобные преступления подрывают доверие людей к власти. Поэтому полумеры в борьбе с этим социальным злом недопустимы. Я готов всячески поддерживать вас в искоренении воровства и мошенничества,

– считает Назаров.

Также он затронул работу полиции с преступлениями в сфере ЖКХ: на работу с обманутыми дольщиками и фактами нецелевого использования бюджетных денег.

Губернатор положительно оценил работу полиции. Отметил необходимость пресекать факты терроризма, грубых нарушений общественного порядка. Говоря о ситуации на дорогах Омска, просил уменьшить число происшествий со смертельным исходом.

УМВД области сообщает, что за первое полугодие 2013 года уровень преступности снизился на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также уменьшилось количество уличных преступлений – на 12,7%.

Для стабилизации и контроля ситуации в полках ППС по Омску создано пять мобильных взводов. Они укомплектованы автомобилями, современными средствами связи и видеофиксации.

ОмскПресс