7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Настенные росписи – это воплощение мечты в реальность

09.07.2013 05:54 Поделиться:

Настенные росписи – это воплощение мечты в реальность

Настенные росписи издавна служили не только украшением в помещениях, но и отражали предназначение комнат, указывали на статус хозяина дома или квартиры. Для тех, кто мечтает о том, чтобы их дом выглядел не только красивым и был уютным, но и рассказывал об индивидуальных качествах, передавал род занятий, увлечений, рассказывал об истории семьи, росписи на стенах станут отличным выбором.

Настенные росписи позволяют достигать некоторых эффектов в пространстве это, увеличение внутренней площади помещения, а также полое изменение видимой геометрии пространства. Современная художественная роспись в интерьере способна сделать стены любого дома уникальными в своем роде. Изображения на потолках позволяют создавать определенное настроение, которое присуще той или иной исторической эпохе, они погружают человека в мир фантастики, которая была воплощена в жизнь под влиянием любимого фильма или навеяна любимым музыкальным произведением.

На сегодняшний день выделяют следующие основные виды настенной росписи в интерьере это:

— роспись с использованием акриловых красок;

— роспись, выполняемая при помощи темперных красок;

— изображения, выполненные по венецианской штукатурке;

— художественная роспись маслом;

— аэрография.

Сюжет будущего шедевра и способ нанесения картины выбирается в зависимости от того, для чего будет предназначаться помещение, а также от личного эстетического восприятия хозяев дома. Так, например, потолки в гостиной могут быть более насыщенными, нежели те, что находятся в спальной комнате и детской. Для них подойдет спокойные и нежные тона. Коридор же может быть наоборот, строгим. Для больших по площади помещений лучше всего подойдет аэрография или же венецианская штукатурка. В ванной комнате и в бассейне огромной популярностью пользуются изображения облаков, а также небо усеянное звездами. В таких комнатах зачастую используют светлые нежные тона, голубые, белые, розовые и др.

Важно помнить, что любую настенную роспись в обязательном порядке должен выполнять высококвалифицированный профессионал т.к. только в этом случае можно получить самое настоящее произведение искусства.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика