Омский «Авангард» остался еще без двух возможных новичков

Омский "Авангард" остался еще без двух возможных новичков

Команда Петри Матикайнена могла серьезно усилить защитную линию, однако руководство «ястребов» не стало переплачивать за потенциальных новичков.

Напомним, Омскпресс ранее уже сообщал о возможном переходе защитника «Лулео» Юхана Франссона – заинтересованность в игроке озвучивал лично главный тренер «Авангарда». Однако, как сообщает интернет-портал «Арена55», «ястребы» отказались от этой затеи: условия шведского клуба, с которым у игрока действующий контракт, оказались неприемлемыми для руководства омской команды.

Кроме того, сайт «Арена55» накануне сообщил о скором переходе защитника с российским паспортом. Среди наиболее вероятных вариантов назывался лучший бомбардир прошлого сезона в своем амплуа — Рената Мамашева: у хоккеиста 30 апреля закончился контракт с «Нефтехимиком», а потому он являлся неограниченно свободным агентом. Однако уже вечером понедельника стало известно, что Мамашев подписал годичный контракт с челябинским «Трактором».

Выбор этот Ренат сделал потому, что главным тренером челябинской команды является такой опытный, титулованный специалист, как Валерий Белоусов. Ренат желает с ним завоевать медали,

– подчеркнул агент игрока в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Впрочем, это уже не первая ситуация, когда «ястребы» останутся без потенциального новичка. Ранее различными СМИ сообщалось об интересе «Авангарда» к голкиперу Александру Салаку, защитникам Вячеславу Белову и Александру Гуськову, нападающим Евгению Артюхину, Евгению Кетову, Яркко Иммонену, Александру Свитову, Евгению Тимкину и Денису Паршину, но все они в итоге оказались в других клубах.

ОмскПресс