Офисный или квартирный переезд – на что стоит обратить внимание

Офисный или квартирный переезд – на что стоит обратить внимание

Иногда перед компаниями и предприятиями встает трудная по своему исполнению задача — организация переезда. В этом случае требуется осуществить перевозку всей документации, оборудования, оргтехники, мебели. Грамотно и правильно осуществить переезд поможет мувинговая компания, которая сможет предоставить не только весь необходимый транспорт, но и необходимое количество грузчиков.

С самого начал стоит определиться с временными рамками, которые необходимы для полного переезда. Если есть запас времени, то вполне можно будет обойтись собственными силами, но без грузчиков все равно не обойтись. Но как показывает практика, у действующих компаний такого времени как правило не бывает, так как это может привести к прямым убыткам. Поэтому в большинстве случаев, обращение в компанию, которая способна произвести переезд в короткие сроки, является самым оптимальным вариантом. Специалисты такой компании не только в состоянии все спланировать, но и произвести необходимую упаковку имущества компании с последующей разгрузкой и по желанию заказчика, с расстановкой по своим местам.

Упаковку ценных и хрупких вещей необходимо производить в пузырчатую пленку, способную амортизировать удары, которые неизбежны при переезде. Чтобы не происходило путаницы, лучше всего все упаковывать в отдельные коробки и все надписывать. В подписи должно быть обязательно указано имя и фамилия сотрудника с названием отдела, в котором он работает. После этого коробка обязательно обвязывается скотчем, что исключит возможность ее открытия во время тряски на дороге. Всю крупногабаритную мебель лучше всего разобрать и каждый элемент перевезти по отдельности. Это предохранит от порчи и при перевозке, мебель в разобранном виде будет занимать намного меньше места.

ОмскПресс