Омская область потеряла три позиции в рейтинге инновационной активности

Омская область потеряла три позиции в рейтинге инновационной активности

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий опубликовала «Рейтинг инновационной активности регионов в 2012».

Исследования НАИРИТа показали, что Омская область находится на 34 месте и входит в число регионов со средней инновационной активностью. По сравнению с показателями за 2011 год результаты стали хуже – ранее область занимала 31 позицию.

Лидерство, как и годом ранее, сохранила за собой Москва. При этом без рокировки в тройке не обошлось. Санкт-Петербург поднялся с третьего на второе место, Татарстан опустился на третью позицию.

Добавим, что в пятерке лучших Нижегородская и Томская области. Они заняли 4 и 5 место соответственно. Также в числе регионов с высокой инновационной активностью расположились другие соседи Омской области: Алтайский край – 8 место, Новосибирская область – 9 позиция, Красноярский край на 23 месте, а Кемеровская область на 25.

В числе аутсайдеров Сибирского округа Иркутская область – 48 место, республика Алтай – 53 место, республика Бурятия – 66 место, Забайкальский край – 68 место, республика Тыва – 72 место, республика Хакасия – 78 место.

НАИРИТ был основан в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России. На сегодняшний день является одной из самых представительных организаций в области инноваций. 

ОмскПресс