В чем популярность металлопроката?

Обратите внимание

В чем популярность металлопроката?

В наше время большой популярностью металлопрокат, причем применяют его практически повсеместно: в строительстве, машиностроении, дизайне мебели и интерьеров, различных каркасах и металлоконструкциях, в пищевой и химической промышленности. Продажей металлопроката на сегодняшний день занимаются многие фирмы, поскольку эта продукция очень востребована.

Металлопрокат делится, прежде всего, на:

1.Сортовой прокат, который включает в себя катанку, полосу, арматуру, шестигранник, квадрат и круг. Область применения данного вида проката практически не имеет границ, к примеру, во всех областях строительства и промышленности.

Арматуру используют для укрепления бетонных (железобетонных) строений. Квадрат и круг используют в качестве заготовки для фасонного и сортового проката. Кроме того, известно применение в изготовлении деталей для машин – осей, втулок, штанг, валов и многого другого. Также круг применяется для последующего производства труб. Именно поэтому продажа металлопроката в Москве стал столь популярным.

Шестигранник используют для изготовления разных крепежей (гаек, болтов и т.д.), механизмов и деталей машин. Также есть особый вид пустотелых буровых шестигранников, который в основном применяют в нефтяной промышленности.

Полосу используют для производства гнутых профилей (уголок, швеллер), режущего инструмента и металлоконструкций Катанка применяется в последующей перетяжке на проволоку, производства пружин и арматуры для железобетона.

2.Трубный прокат, в который входит многообразие трубной продукции (сварные и бесшовные, из чугуна и стали, цветных металлов и металлопластика, профильные и круглые). Область применения: газо-, нефте- и трубопроводы, которые служат для транспортировки жидкостей и газов. Также применяют в строительстве: труба при потере в прочности существенно экономичнее и легче аналогичных цельных прутков.

Современный мир просто невозможно представить без металлопроката, поскольку технологии производства проката усовершенствуются каждый день, вследствие чего происходит повышение качества продукции – прочности и долговечности.

ОмскПресс