Осуществление жезнодорожных перевозок грузов

Осуществление жезнодорожных перевозок грузов

Железнодорожный транспорт на сегодняшний день играет не последнюю роль в развитии экономического состояния любого государства, поскольку, осуществляя перевозки грузов соответственно с потребностями производства, этот вид транспорта способен обеспечивать нормальное развитие и функционирование всех его предприятий, регионов и отраслей.

Поэтому железнодорожный транспорт является, несомненно, жизненно важной отраслью современного хозяйства, которая обеспечивает целостность и экономическую безопасность многих государств.

На сегодняшний день жд перевозки грузов делят на прямые, где участвуют исключительно железные дороги, а также смешанные, где кроме железных дорог могут участвовать также и другие виды транспорта.

Прямые международные железнодорожные сообщения бывают перегрузочными, когда груз перегружается из вагонов, которые находятся на одной колеи, в вагон другой, а также бесперегрузочными, когда груз не перегружается, а кузов вагона переставляют на тележки другой колеи.

Железнодорожные грузовые перевозки представляют собой ответственную и серьезную работу, начало которой производят уже на вокзале. Именно поэтому выпуск грузовых вагонов на колею общего пользования допускают после проведения тщательного обзора работниками вагонного хозяйства их технического состояния.

Перевозка опасного груза возможно только при предъявлении работникам вагонного хозяйства отправителем груза свидетельства о состоянии вагона, поскольку именно этот документ гарантирует безопасность перевоза данного груза. Важно, чтобы результаты обзора состояния вагонов и номер свидетельства работник вагонного хозяйства записал в Книгу предъявления вагонов к техническому обслуживанию.

Дабы вагон мог быть выпущен на колеи, нужно, чтобы вагон должен быть окрашен в зеленый цвет, а у цистерны окрашены торцевые днища и рама. На край днища необходимо по кругу нанести белую полосу, ширина которой должна составлять около 300 мм. Обязательно нанесение на вагоны трафаретов, знаков и надписей соответственно с надписями и знаками на грузовых вагонах.

ОмскПресс