Омский «Авангард» не будет платить нападающему по чужому контракту

Омский "Авангард" не будет платить нападающему по чужому контракту

Появление форварда «Нэшвилла» в команде Петри Матикайнена теперь под большим вопросом.

Накануне открытия трансферного рынка руководство «Предаторс» приняло решение выставить нападающего Сергея Костицына на драфт отказов, сообщает Yahoo Sports. В случае если игрока с контрактом в 3 миллиона долларов за сезон не перехватят другие клубы, «Нэшвилл» сможет выкупить договор хоккеиста, отдав лишь 2 миллиона в течение двух лет и расставшись при этом с игроком прямо сейчас.

Напомним, ранее ожидалось, что «Авангард» сможет взять Сергея Костицына, успешно отыгравшего за омскую команду во время локаута, в аренду. Однако теперь форвард может стать неограниченно свободным агентом и самостоятельно решать свою дальнейшую судьбу. С одной стороны — «ястребам» точно не придется выплачивать Костицыну фиксированный «Нэшвиллом» контракт с 3 миллиона долларов за сезон, однако теперь далеко не факт, что белорусский нападающий выберет «Авангард» в случае интереса к нему со стороны клубов НХЛ.

Стоит отметить, что во время локаута в составе «Авангарда» белорусский нападающий набрал 28 (9+19) очков в 27 матчах, однако вернувшись за океан, на его счету лишь 15 (3+12) результативных баллов за 46 игр.

ОмскПресс