Снимки омского фотографа победили на «Best of Russia»

Культура

Снимки омского фотографа победили на "Best of Russia"

Выставка работ «Лучшие фотографии России» откроется сегодня, 5 июля, в Екатеринбурге. Две из них принадлежат Алексею Мальгавко.

В этом году для выставки отобрано 274 фотографии, сделанные в разных уголках страны. В них представлены главные события минувшего года: выборы Президента России, марш на Красной площади, матч Лиги чемпионов.

В числе участников выставки — омский фотокорреспондент РИА «Новости» Алексей Мальгавко. Он выставлял на конкурс пять своих работ. Наибольшее число голосов получили две из них, которые и появятся на выставке — «Масленица в исправительной колонии» и «Атирская участковая больница».

Алексей рассказал ОмскПресс, что в проекте «Лучшие фотографии России» принимает участие уже в пятый раз. Трижды его снимки входили в число победителей. 

Отбирать фотографии на конкурс не так уж и сложно. За год набирается не слишком много действительно достойных отправки работ. Иногда может быть только одна,

— говорит Алексей

Снимки омского фотографа победили на "Best of Russia"

Снимки омского фотографа победили на "Best of Russia"

Проект Best of Russia был организован в 2008 году Центром современного искусства Винзавод при поддержке министерства культуры РФ. Этот проект открытый, в нем могут принять участие как любители, так и профессионалы.

ОмскПресс