ОмГУ обеспечит кадрами военную промышленность

ОмГУ обеспечит кадрами военную промышленность

В Омском госуниверситете планируют создать ресурсный центр для подготовки специалистов военно-промышленного комплекса и наукоемких производств.

Первый зампредседателя областного правительства Юрий Гамбург и представители соответствующих ведомств посетили университет накануне. Они ознакомились с работой бизнес-инкубатора, научных лабораторий, обсудили вопросы привлечения инвестиций в вуз, а также возможность подготовить специалистов для омских предприятий.

Гости университета рассмотрели варианты закрепления специалистов в нашем городе. В частности обсуждалась возможность предоставлять им арендное жилье. Добавим, что проектирование домов в «Московке-2», где квартиры будут сдаваться по договорам коммерческого найма, начнется уже в этом году.

В настоящее время физики ОмГУ занимаются испытанием различных видов термопластиков для их использования в качестве форм в промышленном производстве. Математики принимают участие в создании программ для станков с числовым программным управлением. С 2009 году вуз активно сотрудничает с омским «СибТочМаш».

ОмскПресс