Финские инвесторы вложат в Прииртышье 20 миллиардов евро

Финские инвесторы вложат в Прииртышье 20 миллиардов евро

Эти деньги поступят в Омскую область в течение 10 лет.

Сегодня, 4 июля, региональное министерство экономики встретилось с инвестиционной компанией ADS Finland. Это дочернее предприятие фирмы Satorak Oy было создано для ведения бизнеса за пределами Финляндии.

В России планируется создать инвестиционный фонд с иностранным капиталом. Этот фонд займется развитием сфер лесной промышленности и деревообработки. Один из комплексов может появиться на территории Прииртышья.

Областная пресс-служба отмечает, что после переговоров в министерстве финны осмотрят деревообрабатывающее предприятие «АВВА компани». Также они намерены ознакомиться с промышленными площадями под строительство лесоперерабатывающего комбината в Называевском районе и встретиться с представителями группы компаний «Строймонтажтехнология» и  НПК «Сибирский Лес».

В общей сложности за 10 лет область может получить от инвесторов 20 млрд евро.

Satorak Oy – один из крупнейших холдингов импортеров и экспортеров древесины в Финляндии. На рынок вышел в 1976 года. Ежегодный оборот холдинга составляет порядка  4 млрд. евро.

У компании есть филиалы в странах ЕС и ОАЭ. Также она является членом торгово-промышленной палаты Финляндской Республики.

ОмскПресс