Одного из главных талантов омского «Авангарда» «завербовали» в Канаде

Одного из главных талантов омского "Авангарда" "завербовали" в Канаде

Сегодня ночью состоялся импорт-драфт Канадской хоккейной лиги, где местные молодежные команды выбирали хоккеистов не из Северной Америки.

Нападающий «Омских ястребов» и лучший бомбардир юниорской сборной России на прошедшем чемпионате мира Владимир Ткачев, которого уже сравнивают по манере игры с известными заокеанскими игроками, был выбран в первом раунде под 39-м номером. Клубом, задрафтовавшим форварда, стал «Монктон Уайлдкэтс» из юниорской лиги Квебека.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне в составе этой команды уже выступал один россиянин – нападающий Иван Барбашев. Кроме того, честь чемпионата за «Монктон» отыграл и родившийся в Омске Дмитрий Яшкин, имеющий сейчас чешское гражданство. Всего же в истории клуба здесь выступали 9 российских хоккеистов, среди которых такие известные игроки как Дмитрий Калинин и Евгений Артюхин.

Напомним, информация о возможном отъезде Ткачева за океан уже неоднократно появлялась в прессе, в том числе об этом заявлял и сам хоккеист. Однако по информации «Арены55», новый главный тренер «Омских ястребов» Юрий Панов уже общался с игроком и попросил не торопиться с отъездом. Не исключено, что специалист еще раз попробует поговорить с молодым хоккеистом.

ОмскПресс