С омскими транспортными проблемами попробует справиться совет

С омскими транспортными проблемами попробует справиться совет

Сегодня, 4 июля, Координационный совет по стратегии развития города при омской мэрии обсудит транспортную инфраструктуру города.

В числе спикеров заседания указаны и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер и директор департамента транспорта Олег Осинский.

На сегодняшний день площадь омских дорог составляет 1 тыс. 900 гектаров. В рамках подготовки Омска к празднованию 300-летнего юбилея городские власти определили объекты, реконструкция которых поможет улучшить транспортное обслуживание, увеличить пропускную способность улиц и усовершенствовать маршрутную сеть города.

В частности, реконструкция улицы 21-я Амурская с путепроводом через железнодорожные пути и двухуровневой транспортной развязкой на пересечении улиц 21-я Амурская и Завертяево призваны усилить развитие северной части города.

Развязка по улицам Гагарина – Щербанева, строительство набережной Оми с укреплением берега от набережной Тухачевского до Фрунзенского моста перераспределят транспортные потоки центра города. Путепровод в створе улиц Торговая и Суворова соединит объекты Кировского округа и даст выход на транспортные связи в южном направлении.

Добавим, что департамент транспорта уже начал внедрение автоматической системы дорожного управления. С ее помощью не только свяжут управляющий пункт и светофорные объекты, но и будут передавать информацию о плотности и интенсивности движения транспорта на самых загруженных участках дорог. В эту систему войдут 50 светофорных объектов. Также в этом году на 50 перекрестках появятся приборы фото- и видеофиксации нарушения ПДД.

ОмскПресс