1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Шеллак в домашних условиях

04.07.2013 05:47 Поделиться:

Шеллак в домашних условиях

Шеллак можно считать гелем, обладающим свойствами лака для ногтей, а значит, он может держаться на ногтях до нескольких недель, но, в то же время, прост в применении, обладает блеском, богатым выбором оттенков и великолепным внешним видом.

По сравнению с биогелем, шеллак гораздо безопасней, поскольку ногтевые пластины останутся в отличном состоянии, и не будут подвергаться спиливаниям при снятии покрытия. Для шеллака не нужно предварительно обрабатывать ногти, к тому же, он может улучшать состояние ногтей, делая их прочнее и жестче.

Для нанесения шеллака в домашних условиях не требуется специальных приспособлений. Это покрытие можно наносить как обыкновенный лак для ногтей, а сушить — как гель. Чтобы ногти высохли полностью, нужно пару минут подержать их под УФ-лампой. После чего на ногтях будет красивое ровное покрытие, которое не подвержено царапинам, сколам и размазыванию.

Итак, шеллак на дому потребует совсем небольших усилий, а результат не заставит себя ждать.

Перед процедурой необходимо подготовить руки — помыть, обработать кутикулу, отполировать поверхность ногтей, после чего нанести шеллак и 10 секунд подержать под УФ-лампой. Затем покрыть ногти тонким слоем цветного шеллака и сушить под УФ-лампой 2 минуты. После чего нанести верхний слой шеллак-покрытия.

Снять шеллак в домашних условиях так же легко, как нанести его. Для этого нужно воспользоваться чистым ацетоном. Пропитать жидкостью пластырь и на несколько минут наложить на ноготь, затем помассировать ногтевую пластину и убрать пластырь вместе с покрытием. То. что не до конца удалилось, можно убрать ватным диском, смоченном в ацетоне.

Поэтому, можно с уверенностью заявить, что шеллак достаточно легко сделать и в домашних условиях, а по качеству и внешнему виду он ничуть не будет уступать салонному.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика