В Омске ждут Николая Валуева и Федора Емельяненко

Спорт

В Омске ждут Николая Валуева и Федора Емельяненко

Осенью состоится первый международный турнир по боксу «Битва на Иртыше».

Пока это неофициальное название соревнований. Кроме того, турнир будет носить имя двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, который и является его организатором.

Идея этого турнира появилась практически сразу после того, как я завершил спортивную карьеру. И сразу возник вопрос: если проводить турнир, то в каком формате? В Омске сейчас есть соревнования почти всех уровней — юношеские, юниорские, взрослый турнир мастерский… В итоге мы решили замахнуться на совершенно новый формат: взрослый международный турнир. Таких в нашем городе раньше точно не проводилось.
Вообще мы собирались сделать это еще в прошлом году. Но тогда не получилось. А сейчас все идет к тому, что у нас все срастется — при поддержке областного правительства, Всероссийской федерации бокса и всех людей в Омске, неравнодушных к нашему виду спорта.

— цитирует Алексея Тищенко портал «Арена55«.

Кроме того олимпийский чемпион уже назвал фамилии приглашенных на турнир гостей:

Я лично с разговаривал с Николаем Валуевым и Федором Емельяненко. С Валуевым мы вообще достаточно часто общаемся, недавно я встречался с Николаем в Москве во время боя Лебедев-Джонс и пригласил на свой турнир. Он пообещал, что обязательно найдет время и приедет. Что касается Федора Емельяненко, я говорил с ним на финальном этапе чемпионата России по ММА в Челябинске, он тоже откликнулся и, скорее всего, посетит наш турнир, если не помешают какие-то неотложные дела. Я надеюсь, что приедут и Николай, и Федор, и Александр Лебзяк, которого мы тоже приглашали: при поддержке и участии таких людей и сам турнир обязательно пройдет на самом высоком уровне.

Окончательная дата турнира уже определена – 13 сентября 2013 года.

ОмскПресс