Дмитрия Сычева обвинили в антирекламе российского футбола

Спорт

Дмитрия Сычева обвинили в антирекламе российского футбола

Игра в чемпионате Белоруссии не помогла вернуться омскому нападающему на прежний уровень.

Напомним, в начале марта минский футбольный клуб «Динамо» объявил об аренде футболиста «Локомотива» до середины лета. Железнодорожники надеялись, что игровая практика пойдет на пользу некогда лучшему футболисту России, однако в 10 матчах белорусского чемпионата Дмитрий Сычев забил лишь один гол.

Думается, что парень сделал «хорошую» рекламу российскому чемпионату. Мы видим, что белорусы в нашем чемпионате пусть и не хватают звезд с неба, но очень полезны для команды – Корниленко, Калачев, Тигорев…
Наша же звезда скоро, как я понимаю, возвращается в Россию – причем в тот же клуб, который ошибочно, убежден в этом, несколько лет назад подписал с ним трехгодичный контракт. Это ведь огромные деньги, оставить в команде такого нападающего мог только человек, который тратит на этот контракт не свои деньги! Скажете, старожил, символ клуба? Но как же тогда быть с Маминовым и Пашининым, с Евсеевым и Овчинниковым, которые сделали для клуба несколько больше, чем Сычев, но они оказались «родственником» не востребованы?

— отметил в интервью «Советскому спорту» эксперт издания Евгений Ловчев.

В том же интервью он назвал главные проблемы в нынешней форме спортсмена:

Это иная ситуация, чем с Аршавиным. Сычев потерял свое главное конкурентное преимущество – скорость. Все, на этом футбол закончен. А когда пошли нефутбольные дела: открытие точек общепита в Москве, стихи, серфинг, то вопросов вообще не осталось. Молиться надо одному богу.

По сообщения федеральных СМИ, минское «Динамо» не намерено продлевать аренду нападающего, которая заканчивается 15 июля, а московский «Локомотив» ищет варианты для дальнейшего трудоустройства игрока, у которого действующий контракт с клубом.

ОмскПресс