Омская область потратит на безопасность пляжей почти 2,7 миллиона рублей

Политика

Омская область потратит на безопасность пляжей почти 2,7 миллиона рублей

Выделенные из бюджета региона средства должны полностью покрыть расходы муниципалитетов на обустройство зон для купания.

3 июня на селекторном совещании главное управление МЧС по Омской области обсудило с муниципалитетами задачи по обеспечению безопасности на водных объектах. В 13 районах области уже действуют специальные программы. Муниципальные районы, которые выполнят все необходимые условия, получат денежное вознаграждение.

С начала лета в Омской области зафиксировано 22 несчастных случая. По данным замначальника регионального отделения МЧС Виктора Орлова, главной причиной гибели стало купание граждан в несанкционированных местах.

Интересно, что за год количество стихийных пляжей выросло практически в двое. Если год назад их было только 30, то на данный момент выявлено 56. Половина из них – на территории Омска.

Добавим, что в этом году в области открыто два новых пляжа: один в Тюкалинском и один в Большереченском районах. На их подготовку к летнему сезону выделялось 700 тыс. рублей. На городские пляжи потратили 1 млн 300 тыс. рублей.

ОмскПресс