Омский «Авангард» сохранил Карри Рамо, отпустив его в НХЛ

Омский "Авангард" сохранил Карри Рамо, отпустив его в НХЛ

Права на финского голкипера в Континентальной лиге в ближайшие годы будут закреплены за командой Петри Матикайнена.

Сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал официальную таблицу переходов, в которой помимо самих трансферов указал и некоторые контрактные подробности. Так, например, голкипер «Авангарда» Карри Рамо значится в графе «Остались», причем новый договор, согласно уточнению лиги, рассчитан на 2 сезона. Правда, официально контракт не зарегистрирован в Центральном информационном бюро КХЛ.

Стоит при этом заметить, что на официальном сайте «Авангарда» Карри Рамо лишь совсем недавно был перемешен в графу «Ушли» таблицы переходов. До этого же он почти два месяца спокойно уживался с другим финским вратарем – Теему Лассилой – в разделе «Состав команды». Напомним, по регламенту КХЛ российскому клубу запрещено имеет в заявке на чемпионат двух вратарей-легионеров.

Таким образом, получается, что в ближайшие два года права на Карри Рамо в КХЛ будут закреплены за омским клубом и в случае, если он не сможет пробиться в состав «Калгари Флеймс», с которым подпишет контракт после 5-го июля, то сможет вернуться на контракт в «Авангард». Однако в таком случае, клубу придется расставаться с Теему Лассилой, договор с которым, к слову, тоже рассчитан на 2 сезона.

Также из таблицы стало известно, что систему омского клуба покинули двукратный обладатель Кубка Харламова нападающий Илья Баскаков, защитники Александр Комаров и Владимир Кочемайкин, а так же форварды Алексей Фрибус, Виктор Пережогин и Василий Локотков.

ОмскПресс