В Омске появится улица имени Героя России

В Омске появится улица имени Героя России

Мэр города Вячеслав Двораковский поддержал инициативу Международной полицейской ассоциации.

Сегодня градоначальник встретился с президентом Омского регионального отделения МПА Игорем Аникиным и депутатом Заксобрания, председателем попечительского совета ассоциации Александром Макаровым.

Аникин рассказал о работе МПА в Омске. По его словам, ассоциация решила направить свои силы на патриотическое воспитание молодежи.

Нами уже проведены обширные научные изыскания, на базе Омского педагогического университета создана программа воспитания молодежи, одним из пунктов которой является воссоздание ДОСААФ, подготовка молодых людей к службе в армии, в МВД,

– отметил президент регионального отделения.

Мэр обещал подробнее проработать вопрос о взаимодействии городских властей с Полицейской ассоциацией. Однако уже сейчас готов поддержать одну из ее инициатив – дать одной из омских улиц имя героя России Олега Охрименко. Напомним, что его именем в Омске уже названы остановка и спортивная школа.

Олег Охрименко родился в Самарской области, но с детства проживал в Омске. После армии пришел на службу в МВД. Поначалу работал в одном из райотделов, позже перешел в СОБР. В составе сводных отрядов четыре раза выезжал в горячие точки во время первой и второй чеченских кампаний.

Погиб 21 апреля 2002 года при задержании особо опасного преступника. Злоумышленник взял в заложницы женщину и вышел на остановку на улице Бархатова, угрожая взорвать гранату. Во время задержания он выронил (по другой версии бросил) «лимонку». Охрименко накрыл гранату своим телом.

Международная полицейская ассоциация создана 1 января 1950 года. На сегодняшний день она является самой большой организацией полицейских и гражданских служащих полиции. В ней состоит больше 300 тыс. человек из 64 стран мира. Она не входит в другие международные объединения. Независима от политических и профсоюзных органов. МПА занимается формированием положительного имиджа полиции, повышением профессионального и общеобразовательного уровня своих участников, способствует улучшению взаимопонимания между народами.

ОмскПресс