В Омске развернулась борьба за должность бизнес-омбудсмена

В Омске развернулась борьба за должность бизнес-омбудсмена

В числе первых претендентов на новую вакантную должность значатся трое предпринимателей и один чиновник.

О своих планах занять должность уполномоченного по правам предпринимателей заявили представитель регионального отделения «Опоры России» Владимир Виноградов и экс-президент омского областного Союза предпринимателей Алексей Грицык.

На этом список кандидатов в борьбе за кресло омбудсмена не заканчивается. На минувшей неделе появилась информация, что желание защищать интересы бизнесменов возникло у председателя областной Ассоциации развития среднего и малого предпринимательства Вадима Морозова, а также у действующего главы городского департамента экономической политики Павла Кручинского.

Мое желание помогать предпринимателям решать проблемы и участвовать в развитии региона еще четыре года назад мотивировали меня стать Председателем Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства и депутатом областного Заксобрания. Если говорить о достоинствах и качествах бизнес-омбудсмена, то это должен быть, прежде всего, признанный эксперт по развитию предпринимательства не только на уровне региона, но и СФО. Человек должен знать реальные проблемы предпринимателей, иметь контакт с представителями всех 33 муниципальных образований. Бизнес-омбудсмен – это человек с чистой деловой репутацией, имеющий серьезный опыт законотворческой работы в сфере малого и среднего бизнеса. АРП и так уже как 4 года отстаивает интересы предпринимателей. Это основа нашего Устава, и все наши действия направлены на решение проблем предпринимателей области, к примеру – Третейский суд при Ассоциации. Об эффективности института пока говорить рано. Зависит все от того, какой человек окажется на этой должности и какие полномочия будут ему вверены. От этого зависят и перспективы,

– рассказал Вадим Морозов нашему агентству.

Напомним, должность бизнес-омбудсмена в России появилась после приказа президента РФ от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике». Среди его обязанностей рассмотрение жалоб и обращений от предпринимателей, защита их прав и интересов, участие  в обсуждении законопроектов и внесение предложений по улучшению инвестиционного климата.

ОмскПресс