Виктор Назаров продолжит опекать атомный ракетный крейсер «Омск»

Политика

Виктор Назаров продолжит опекать атомный ракетный крейсер "Омск"

Сегодня, 2 июня, губернатор Омской области Виктор Назаров и командир подводного крейсера капитан I ранга Валерий Савон обсудили перспективы совместной работы.

Новый договор о сотрудничестве между правительством области и подшефной атомной подлодкой подпишут на этой неделе. Губернатор уже дал поручение подготовить необходимые документы, сообщает пресс-служба облправительства. Что касается ближайшего будущего, то Омская область поможет субмарине обновить оборудование, технику и вооружение.

Меньше чем через полгода, 15 декабря, исполнится 20 лет, как атомный подводный ракетный крейсер вошел в состав Военно-Морского Флота России. Командир «Омска» пригласил Виктора Назарова принять участие в праздничных мероприятиях. Губернатор в свою очередь пообещал оказать содействие в подготовке к юбилею.

Напомним, Омская область взяла крейсер под свою опеку в 2001 году. Регион помогает в улучшении материальной базы экипажа. Подводники и их семьи каждый год проходят лечение в санаториях Омской области. После увольнения в запас офицеры и мичманы получают помощь в устройстве на работу и в получении жилья на территории области. В настоящее время службу на субмарине проходят пять омичей. 

ОмскПресс