Рентгенозащитные ставни

Рентгенозащитные ставни

При всей пользе для медицинского исследования рентгеновские лучи могут нанести большой вред людям, которые непосредственно проводят эти исследования. С течением времени у них могут появиться ожоги кожных покровов, изменения состава крови или повреждение внутренних органов. Именно по этому для работы с рентгеновскими аппаратами требуется самая современная защита, препятствующая многократному облучению медицинского персонала.

В качестве от рентгеновского излучения можно использовать различные приспособления, в том числе рентгенозащитные ставни, которые могут быть установлены на оконный проем рентгеновского кабинета и предназначаться для защиты лиц за его пределами.

В комплект оконных ставень входит стальная рама, толщиной 1-2 мм в состав которой входит листовой свинец. Рама закрепляется на стену со стороны рентгенкабинета по периметру оконного проема. Две створки оконных ставень закреплены к раме и изготавливаются из специального пластика с рентгенозащитным слоем между ними. Подобная конструкция позволяет обеспечить постоянную и непрерывную защиту людям со стороны улицы, степень которой целиком и полностью зависит от оборудования для проведения рентгенодиагностики, находящегося внутри кабинета.

Как правило вся рентгенозащита медицинского диагностического кабинета полностью соответствует заданным размерам. Для того что бы сделать заказ требуется пригласить замерщика, который точно снимет все необходимые для данного оборудования размеры, после чего на производстве будет изготовлены рентгенозащитные ставни с заданными параметрами защиты и точными размерами, не позволяющие проникать рентгеновскому излучению за пределы диагностического кабинета и вредить здоровью окружающих людей.

ОмскПресс